I profumi del Mediterraneo s’incontrano con i sapori della tradizione, facendo nascere deliziosi piatti dal gusto rustico ma fresco. La bruschetta, nella sua semplicità, è una pietanza a cui non potrai rinunciare : molto semplice nella preparazione ma sfiziosa per il palato.

INGREDIENTI:

  1. – un pezzo intero di pane di grano duro;
  2. – pomodori;
  3. -ricotta forte;
  4. -rucola;
  5. -sale;
  6. -origano.

Lava i pomodori e tagliali a metà, mettili in una ciotola e condiscili con l’olio, il sale e l’origano, poi tienili da parte. Metti il pane sul tagliere e con un coltello adatto, taglialo a fette dello spessore di circa 1 cm. Poni una fetta di pane su una padella antiaderente ben calda, o meglio ancora sulla brace, e girala più volte fino a quando non avrà assunto un bel colorito bruno. Quando sarà pronta, mettila in un piatto e spalma sulla sua superficie un cucchiaino di ricotta forte. Condiscila con i pomodori che hai tenuto da parte, poi spargi su di essa qualche foglia di rucola pulita e un poco di origano. In poche mosse tua bruschetta è subito pronta.